Accueil/Assistance/Base de connaissance/Logiciel RF Monitor/Procédure pour autoriser RFM à envoyer des emails par gmail

Procédure pour autoriser RFM à envoyer des emails par gmail

Paramètres gmail

Pour pouvoir envoyer un email par gmail avec RFMonitor, il faut faire quelques manipulations de votre compte
gmail (il sera nécessaire d’activer la validation à deux étapes) :

1- Accédez aux paramètres de votre compte gmail par votre navigateur internet :

2- Cliquez sur « Sécurité »

3- Dans le paragraphe « Connexion à Google », vérifiez que la validation en deux étapes est bien activée.

Si elle ne l’est pas, activez-la en suivant la procédure (vous devrez avoir un téléphone ou un appareil relié à ce compte sur lequel recevoir un SMS, un appel ou un message) .

4- Une fois cette validation activée, apparaîtra « Mots de passe des applications ». Cliquez dessus pour générer un mot de passe pour l’application RFMonitor.

5- Sélectionnez l’application « Messagerie » Puis sélectionnez l’appareil : « Autre ».
Vous pourrez alors le nommer « RFMonitor ».

6- Cliquez sur « Générer », Google vous affiche un mot de passe de 16 caractères.

7- Sélectionnez-le et copiez-le.

Dans RF MONITOR

8- C’est le mot de passe à renseigner dans le champ mot de passe de l’onglet « Configuration email ».

Vous laisserez votre Login, seul le mot de passe est à changer.

Vous pouvez tester la configuration.