Accueil/Assistance/Base de connaissance/Logiciel RF Monitor/Scanner radio d’occupation de la bande passante

Scanner radio d’occupation de la bande passante

Le logiciel RF Monitor intègre un outil permettant de connaître l’occupation ou l’encombrement de la bande radio utilisée par les loggers Newsteo (868 MHz). Lorsque vous effectuez une installation radio, vous pouvez ainsi tester votre environnement et si nécessaire, modifier le canal radio de transmission afin d’utiliser un canal libre. Ceci permettra d’assurer une meilleure transmission radio mais aussi d’économiser la batterie des loggers : si la transmission radio est  parfaitement efficiente, cela permettra d’éviter des essais et ré-essais de transmission.

Activation du Scanner radio

1. Cliquer sur Paramètres/Options/Modules
  2. Cocher la case Activer les outils d’aide à l’installation
  3. Cliquer sur Enregistrer

Lancement du scanner radio

1. ​Brancher une clé RF-to-USB au PC
  2. Aller dans le menu Outil / Outils d’aide à l’installation / Scanner radio

3. Sélectionner la clé et cliquer sur Démarrer

Dans cet exemple, on voit qu’il y a de l’activité radio sur les canaux 4, 7, 8, et 9. Il est donc préférable d’utiliser un des autres canaux pour effectuer l’installation de nouveau matériel.