Accueil/Assistance/Base de connaissance/Logiciel RF Monitor/Comment paramétrer les alertes et l’envoi des alertes par E-mail ?

Comment paramétrer les alertes et l’envoi des alertes par E-mail ?

Configuration du type d’Alerte

Sélectionner l’onglet Paramètres Options.

• Cliquer sur Alertes
  • Sélectionner Activer les alertes
  • Sélectionner les alertes souhaitées dans la colonne correspondante:

Les alertes concernent les mesures en dessous ou au dessus des seuilsla perte de transmissionune heure/date invalide, la déconnexion de la clé USB, et le niveau de batterie.

Il y a différents types d’alertes: Sonores, alertes e-mail ou relai d’alertes (avec un équipement optionnel externe).

Il est préférable d’ignorer les paquets de suréchantillonnage pour les alertes et de limiter le nombre des alertes e-mails pour éviter de saturer votre messagerie.

ATTENTION : Si les alertes e-mail ou relais sont sélectionnées, il est nécessaire de vérifier la configuration dans les onglets correspondants.

Sélectionner l’onglet Paramètres Panneau des alertes télémètres

Sélectionner les alertes souhaitées par produit. Cliquer sur OK pour valider les modifications.

Configuration des e-mails

Pour permettre l’utilisation des alertes e-mail, sélectionner cette option dans le tableau des alertes.
Il est conseillé de limiter le nombre d’alertes par courriel et de rejeter les paquets suréchantillonnage des alertes afin d’éviter de remplir votre boîte de réception.

Puis sélectionnez l’onglet Paramètres / Options.

Cliquez sur Configuration de Mail

Format du contenu : Sélectionnez le type d’email (voir exemples ci-dessous)
Récipiendaire de l’email : Donner la liste des adresses e-mail auxquelles envoyer l’alerte (séparez les adresses par une virgule).

Paramètres de la connexion : Remplir avec le paramètre de votre serveur SMTP (demandez à votre administrateur réseau si vous n’avez pas cette information).

Si nécessaire, activez l’option d’authentification et donnez le login et le mot de passe
Cliquez sur Tester la configuration pour vérifier le fonctionnement de vos alertes Email

Attention : si vous souhaitez utiliser une adresse Gmail comme expéditeur (dans Paramètres de la connexion), il faut entrer : Serveur SMTP: smtp.gmail.com, Port: 587, puis les paramètres d’authentification.

Vous recevrez un email de test :

HTML :

Texte intégral ou court :

Si vous rencontrez des difficultés pour recevoir les alertes par e-mail, choisissez l’option Format Texte complet.