Home/Hilfe/Fragen und antworten/RF Monitor Software/Funkscanner zur Ermittlung der Aktivität auf den Funkfrequenzen

Funkscanner zur Ermittlung der Aktivität auf den Funkfrequenzen

In der RF Monitor-Software ist ein Tool integriert, mit dem die Aktivität auf der Bandbreite der Newsteo Loggers (868 MHz) ermittelt werden kann. Wenn Sie eine Installation vornehmen, sollten Sie die Umgebung testen und bei Bedarf, den Funkübertragungskanal wechseln, damit Ihnen eine freie Bandbreite zur Verfügung steht. Dieses wird eine bessere Funkübertragung ermöglichen, aber auch einen niedrigen Batterieverbrauch ermöglichen: wenn die Funkübertragung besser ist, wird verhindert, dass der Logger mehrmals versucht, seine Informationen zu funken..

Aktivierung des Radio-Scanners

Klicken Sie auf ParameterOptionen
Klicken Sie auf Module
Ticken Sie Installations Tools aktivieren
Klicken Sie auf Speichern

START des Radio Scanners

RF-to-USB Key an den USB-Port anschliessen
Gehen Sie in das Menü Extras / Installationshilfetools / Radio Scanner.

Wählen Sie den USB-Schlüsselsaus und klick Sie auf Start

In diesem Beispiel, sieht man, dass es eine Aktivität auf die Kanäle  4, 7, 8, und 9 gibt. Es ist daher von Vorteil andere Kanäle für die Installation des Materials anzuwenden.